Entdecke die reichhaltige Vielfalt
von Ziegenkäse aus Frankreich!
Für passionierte Käseliebhaber ist
diese Aktion ein Muss! Französischer Ziegenkäse in fünf Sorten wartet auf Dich
und Deine Freunde. Lade fünf deiner Lieben ein zu einer Verkostung in geselliger
Runde, oder veranstalte einen Kochabend. Falls noch Inspiration zum Kochen
fehlt– so vielfältig wie der Käse sind auch die
Rezeptvorschläge!
Ziegenkäse – eine Reise in die
Welt der Aromen
Ob als milde, streichzarte
Variante mit feinen Aromen, oder herzhaft und würzig: Französischer Ziegenkäse
wird immer beliebter, denn dank seiner Sortenvielfalt trifft er jeden Geschmack.
Einem Großteil ist sicherlich der frische Ziegenkäse – häufig in Form einer
Pyramide – bekannt, doch das Spektrum reicht weit darüber hinaus.
Mit einer Vielfalt von über 100
verschiedenen Sorten, einer langen Tradition und profundem „savoir faire“ in der
Herstellung ist Frankreich das Ziegekäse-Land par excellence. Abwechslungsreich
wie sein Geschmack sind auch seine Formen: Rollen, Pyramiden, Kegel, Stangen,
Torten, Taler oder kleine Zylinder, alle haben eine eigene
Entstehungsgeschichte, die seit Generationen überliefert wird.
Ziegenkäse – in der Küche immer
beliebter
Salat mit französischem Ziegenkäse
ist der Klassiker, doch es gibt weit mehr Variationsmöglichkeiten für diese
vielfältige Zutat. Ob Tomaten, Auberginen, Zucchini, Spargel oder Fleisch – sie
alle schmecken hervorragend mit einer zarten Ziegenkäsekruste. Seine
Wandlungsfähigkeit stellt Ziegenkäse auch bei Gratin, Risotto, Wraps und sogar
Desserts unter Beweis.
Kochen mit französischem
Ziegenkäse – einfach und mit dem gewissen Etwas
Wenn Du französischen Ziegenkäse
und seine vielfältige Verwendung in der Küche kennenlernen willst, lade Deine
Freunde zu einem Kochabend ein. An Inspiration soll es nicht fehlen – stöbert
gemeinsam durch die Palette an Ziegenkäse-Rezepten unter viveleziegenkaese.de. Oder ihr schaut euch direkt an,
wie einfach die Gerichte zuzubereiten sind. Auf dem
Youtube-Kanal "viveleziegenkaese" stellt TV-Koch Carsten Dorhs
seine Gerichte mit der besonderen Ziegenkäse-Note vor. Perfekt zum Mitmachen und
Nachkochen!
Die perfekte
Ziegenkäseverkostung
Ein kleiner Tipp, wenn Ihr Euch
für eine Verkostung entscheidet: Um die volle Geschmacksvielfalt zu entdecken,
solltet Ihr die Reihenfolge beherzigen. Zu Beginn steht immer die mildeste
Sorte, gefolgt von den reiferen Varianten, denn sonst sind die Geschmacksnerven
für feinere Aromen nicht mehr aufnahmebereit. Mehr zur perfekten
Ziegenkäseverkostung, Wissenswertes und Tipps erfahrt Ihr unter viveleziegenkaese.de .
Wenn auch dir nun das Wasser im Mund zusammen läuft dann schau dich auf der Homepage des "zickigen" Käse aus Frankreich um. Ab 30.04.bis zum 13.05.2012 kannst du dich dann bei Brandnooz bewerben und mit etwas Glück auf 5 leckere Sorten probieren und testen.
Auf was wartest du noch? Produkttester werden auf www.brandnooz.de und lecker schlemmen!!!
LG Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen